750 grammes
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Marre des courgettes dégueux baignant dans leur flotte, je me suis attaquée au problème. Je pense que j'approche du but.

2 courgettes (la réussite semble dépendre de la quantité, petite quantité, cuisson maitrisée), les petites courgettes sont préférées.
Sel
poivre 3 pincées
thym ou herbes de provence, une cuillère à café
huile d'olive 3 cuillères à soupe
farine de pois chiche une cuillère à soupe (on peut envisager d'utiliser de la graine de couscous déjà cuite si vous avez un reste).


D'abord laver et éplucher les courgettes. Enlever les extrémités, couper en 4 dans le sens de la longueur, enlever le centre contenant les pépins sur la longueur.
couper chaque morceau en biseau.
Saler les courgettes et laisser égoutter un quart d'heure et les essuyer dans un torchon.

Faire chauffer l'huile à feu vif dans une poële et y jeter les courgettes.
Poivrer, mettre le thym et la cuillère de farine de pois chiche.
remuer de temps à autre, la cuisson se termine au bout de 20 minutes environ.

pas une goutte n'a transpiré, la farine de pois chiche aura absorbé l'excédent potentiel.
Les courgettes sont fondantes et croustillantes par la farine qui forme une chapelure grillée.


On peut envisager de les mettre en bruschetta, on les a mangées avec des tranches de magret séché.

Courgettes crousti-fondantes
Tag(s) : #Boite à recettes