750 grammes
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Amande en poudre 80 grammes
Sucre en poudre 110 grammes
Garam massala 3 cuillères à café
rhum brun 3 cuillères à soupe

6 abricots
3 figues

1 pate brisée ou feuilletée

Tant pis, je me suis lancée même si j'ai cramé une tatin aux abricots la semaine dernière en
voulant préparer le fond sur une plaque de cuisinière. J'ai seulement utilisé le four cette fois ci.

Nettoyer les fruits et les couper en 4
prendre un plat à tarte pyrex de préférence pour bien suivre la cuisson
mettre le fond de sucre, le garam massala, mélanger
au centre mettre le rhum (surtout pour les figues).
Poser les fruits, côté peau au fond pour les abricots, côté pulpe pour les figues
saupoudrer d'amande
mettre au four 20 minutes thermostat 7 pour que le mélange bouillonne et élimine l'humidité
sortir du four et poser la pâte sur le dessus
Re 20 minutes thermostat 7

Démouler la tarte dans un plat.

Conclusion:
L'expérience n'est pas mauvaise mais je pense que je ferai une tatin de figues et une tatin d'abricot à part. La figue donne un résultat raffiné

Le rhum fait merveille avec les figues.
Les amandes font merveille avec les abricots. Le garam massala se marie bien avec l'abricot, il faut que je refasse un essai
à part.
Les deux fruits ne se nuisent pas pour autant.

Essai Tatin abricots figues garam massala rhum amandes
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Tag(s) : #Boite à recettes