750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'avais une bouteille de clairette de Die et un reste de vin blanc.

J'ai donc fait infuser un sachet d'infusette Glög normalement réservé pour le vin chaud

(chez Nature et découvertes gingembre,clous de girofle, myrtille, cannelle, oranger, citron, sureau) dans le vin blanc réchauffé à la casserole et du sucre (100 grammes).

Une Orange et un citron coupé en tranches, des poires au sirop coupées en cubes (j'ai donc récupéré le jus).

La clairette.

Ajouter une touche de cointreau( une cuillère à soupe)

Et le tout au frigo pour 24 heures.

C'est très doux et très bon (on ne dirait pas qu'il y a de l'alcool), l'aspect pétillant a disparu, peut être réserver une partie de l'élément pétillant pour le dernier moment.

 

2013 0950 

Tag(s) : #Boite à recettes