750 grammes
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3 personnes

Ingrédients:
oignons surgelés deux grosses poignées (eventuellement prendre les petits oignons dans le frigo et l'oignon rouge en plus)
Poivrons émincés (trois poignées)
boite de champignons
3 escalopes de poulet (voire plus si reste prévu)
sauce hoisin (dans le frigo) 3 cuillères à soupe
sukiyaki (en assaisonnement des légumes, pas de limite)
nouilles de riz, la moitié du paquet (voire plus si reste prévu)

Faire cuire les nouilles de riz, ébouillanter une casserole d'eau et y mettre les nouilles de riz. Elles sont cuites rapidement, éteindre mais les laisser dans la casserole pour les égoutter au dernier moment sinon elles collent.

Couper les escalopes en cubes de 1cm environ et y mettre 3 cuillères à soupe de sauce hoisin, mélanger dans un bol.

sortir la quantité d'oignon et de poivron dans des bols séparés
ouvrir la boite de champignons, égoutter et rincer dans l'égouttoir (sinon le gout de la boite de conserve n'est pas terrible)

Mettre de l'huile d'olive dans le wok et faire chauffer sur 6, mettre le poulet pour le faire
dorer quelques minutes en remuant avec une spatule en bois (fourchette interdite),aucune face ne doit être crue, il n'est pas nécessaire de faire plus sinon les morceaux risquent d'être secs et durs.

Retirer les morceaux de poulet et mettre les oignons à la place quelques minutes pour qu'ils fondent un peu, remuer.
Y ajouter les morceaux de poivron pendant quelques minutes remuer. (tenir compte du fait qu'ils soient encore congelés). Le but est d'avoir des légumes croquants.

Asperger de sukiyaki les légumes, mélanger, ajouter les morceau de poulet, mélanger.
Laisser cuire quelques minutes.

Egoutter les pâtes et ajouter cuillèrée par cuillérée dans le wok pour bien mélanger, si on met tout, celà fait un paté.

Ajouter les champignons, remuer.
Si c'est prêt à l'avance, ne pas garder sur le feu, couvrir et si ce n'est pas chaud, réchauffer quelques minutes en remuant et sans couvrir.

Ajouter du sukiyaki.

Servir. Mettre la sauce hoisin et sukiyaki sur la table (fourchettes dans le wok interdites!!)

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Wok poulet sauce hoisin (instructions laissées sur le frigo pour Nico mon fils)
Tag(s) : #Boite à recettes