750 grammes
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Voici une petite tarte rapide pour l'été.
Ingrédients:
- Environ 4 tomates lavées et découpées en tranches fines à l'horizontale. Autant que possible égoutter le jus.
- Moutarde, 5 cuillères à café de moutarde
- Ail ou pas une gousse d'ail hachée (poudre d'ail si vous avez)
- Pate brisée
- Gruyère rapé (100 à 200 grammes, soyons généreux)
- Herbes de provence (si vous avez la chance d'en avoir de la marque le cigalou, c'est ma botte secrète, sinon de l'origan). J'en mets beaucoup.

Mettre à préchauffer le four sur termostat 7 (210°)
Y enfourner la pate brisée sur une plaque avec du papier sulfurisé 10 minutes (pas besoin de rebords pour cette tarte,la pâte restera à plat)
Préparer les tomates (nettoyer et couper en tranches)
Quand la pâte est prête, la badigeonner de moutarde, saupoudrer généreusement d'herbes de provence et de gruyère rapé.
Déposer les rondelles de tomates sans les superposer, des espaces peuvent être laissés libres
Saupoudrer d'herbes de provence, de gruyère et y ajouter un filet d'huile d'olive pour que cela grille sur le dessus.
Enfourner pendant 15 minutes ou plus en four classique, le but est de croustiller à souhait.
Et voici le résultat: