750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

1 pate brisée

5 tomates moyennes

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

2 cuillères à soupe de pesto

1 cuillère à soupe de farine de pois chiche

2 oeufs

origan une cuillère à café

Découper les tomates en tranches dans le sens de la largeur, les déposer dans un égouttoir

battre les oeufs et ajouter la moutarde, le pesto et la farine de pois chiches

dérouler la pate dans un moule à tarte et verser le mélange

déposer les rondelles de tomate à plat saupoudrer d'herbes de votre choix (ici pesto)

enfourner 30 minutes, termotat 7, voire 6 si la pâte cuit trop vite

Servir avec un filet d'huile

Je ne l'ai pas encore goutée froide mais elle a un bon gout original.

peut être tester en ajoutant le mélange œufs moutarde après que les tomates aient été ajoutées.

Tarte à la tomate
Tag(s) : #Boite à recettes