Pas facile de faire une belle photo de soupe alléchante mais elle était bonne. Après toute les agapes, cela remet dans le droit chemin.
6 gros oignons finement émincés
Thym, laurier
1 cuillère à soupe de maïzena
20 cl de vin blanc(hop un petit reste de sancerre)
1 litre 5 de bouillon de boeuf (3 cubes de bouillon chauffé dans un litre 5 d'eau)
150 grammes de gruyère
200 grammes de lardons
préparer le bouillon de boeuf et y mélanger la cuillère de farine
Faire revenir les lardons 2 minutes et reserver après avoir jeté la graisse
Faire fondre les oignons dans un peu d'huile pendant 15 minutes
Ajouter les lardons, le vin et le bouillon
Faire mijoter 20 minutes.
Au moment de servir, parsemer le gruyère sur le dessus et passer au grill quelques minutes pour que le fromage fonde et dore. Préparer des tranches de baguette avec du gruyère passées au four.