Voici une recette extraite du magasine Jamie Oliver, j'adore ses recettes, rien qu'a feuilleter et regarder les photos donne envie de retourner aux fourneaux.
Cette tourte est succulente et simple à faire et son ton sucré salé en charmera plus d'un(e).
Huile d'olive, sel, poivre
4 gousses d'ail finement hachées
2 oignons finement hachés
2 branches de céléri
1/2 cuiller à café de curcuma
1 pincée de canelle en poudre
1 cuiller à café de cumin en poudre
600 g d'agneau maigre haché (je me suis débrouillée avec un gigot)
100 g de canneberges séchées (j'ai mis des haricots rouges à la place)
300 g de fleurons de chou fleur
250 g de yahourt entier
270 grammes de pâte filo (je me suis contentée de feuilles de brick)
graines de cumin
préchauffer le four à 180 (t 6)
faire revenir dans l'huile d'olive ail, oignon, céléri et épices jusqu'à avoir une belle coloration sans bruler.réserver
faire dorer l'agneau haché et y ajouter le mélange précédent avec les haricots rouges(ou canneberges), chou fleur et 200ml d'eau. Faire mijoter 15 minutes jusqu'à évaporation du liquide (s'il en reste, on peut l'éliminer, il sert de bouillon pour une autre recette).
Retirer du feu et y mélanger le yahourt.
préparer le plat allant au four, mettre de l'huile d'olive, tapisser le fond avec quelques feuilles de brick. Ajouter le mélange et recouvrir de quelques feuilles de brick puis enduire d'huile d'olive et quelques graines de cumin.
Passer au four 40 minutes et c'est prêt.
Il peut se servir avec un riz en complément.
Bon appétit!